Поставила вот на закачку образ 7ой Винды. Хз через сколько скачается, ибо я забыла сегодня подключить услугу увеличения скорости на 2 Мб. Но ночь еще впереди, а я хочу починить нетбук )
Плюс к этому надо закачать музыку на телефон, а то купила себе телефон и не пользуюсь им - долго не могла найти мини-usb к Нокиа (в смысле не родной - родные больно уж прилично стоят) А еще мне сегодня тащиться на Экватор хз во сколько. Как обычно всё не организованно (продукты они только утром поедут покупать, с домом хз что будет - договаривались ведь на 35 человек, а приедет 60 минимум ))) ) Плюс всё веселье будет происходить в Константиновке (это недалеко от Самосыровского кладбища )))) ), куда хрен еще доберешься. Не знаю, не знаю.
Но платье я всё равно купила себе сегодня ) хотя бы одно нормальное вечернее платье появилось. Уф.
А пост в общем-то не про это.
Начала замечать в последнее время, что людей одолевает голод. Информационный (сама своими глазамаи наблюдала, как старушка лет 65-70 в магазине "Мир прессы" накупила различных журналов рублей на 600, не меньше), шмотный (а по-другому это никак не назовешь - очередь в магазине Pull and Bear состояла человек из 20-25ти). Технику тоже покупают - особенно телевизоры с большими диагоналями. И для дома что-то, и мебель, сантехнику - всё не перечислишь. Но самое странное - ведь если присмотреться к всему этому, начинаешь понимать, сколько говна на нас сливают. Берешь платье - 100 процентный акрил. Стоит - 2 штуки. За что? За то, что приходится носить на себе чистую синтетику, произведенную в Китае? Да и мы сами можем этой синтетики наделать хз сколько, было бы лишь желание. А где хорошие вещи? Лён, кожа, шерсть, да даже обычный хлопок - где?
Да, заходишь в Mango, Stradivarius, Zara, Monsoon, Benetton, Calvin Klein и т.д. и т.п. - да, весят вполне неплохие вещи. Даже иногда хорошего качества. Но цены: платье минимум 3 штуки (про Monsoon вообще молчу, там и за 15 это так себе). У меня вот мать получает 15 - сколько я могу на эту сумму платьев позволить,м? А еще надо за квартиру минимум 6 заплатить, поесть, мне на универ дать. Ну и отец немного больше зарабатывает, но всё же. Так за что мы платим? За тот же хлопок, который выращивают, скорее всего, у нас, но так как мы не можем его перерабатывать, то его везут в Китай, делают там из него ткань(!!!!!!), шьют вещи, а потом продают у нас втридорога. И так же с большинством товаров (не считая техники)
А главный вопрос - когда же наступят такие вот времена, что мы сами сможем производить большинство товаров и на нас перестанут сливать всё зарубежное гавно (а то что нам старые коллекции всегда везут - это и ежу понятно)? Я вот думаю, что они даже могли бы наступить в следующем десятилетии, если бы сейчас наше правительство стало вкладываться в экономику, а не просто продавать полезные ископаемые. Но всё как обычно.
Дешевле же говно покупать.
зы: у меня есть фиолетовые широкие бриджи из Monsoona (они льняные!) - в секонд-хэнде они обошлись мне в 500 рэ. Ничего в них особенного нет - просто удобные летние бриджи. Мы бы тоже могли спокойно такие делать именно за такую же цену.