В погоне за Белым Кроликом.

Первый раз смогла выполнить свою норму - разобрала 13 вопросов, при чем более менее даже поняла их. Самое забавное - я почти всё брала с лекций, заглядывая в учебник только для того, чтобы обобщить или увериться в точности написанного. Поэтому могу сообщить - Гайнутдинов как минимум начало читал вполне неплохо. Значит, он еще вменяем.

Между чтением/написанием атомной физики посмотрела частично фильм "Поп". Конечно, одобрение со стороны Медведева и Путина уж очень сильно настораживает, но фильм получился довольно-таки неплохим. Мне даже понравился. Как минимум снят он легко и пропаганды в нем я не заметила (хотя тут некоторые сразу начали вопить), да и время для показа самое подходящее - как бы только Рождество прошло. Скажу кратко (рецензии писатья не умею, сразу говорю):

Сама я не долюбливаю христианство и оно как религия заслуживает почетное место среди самых кровожадных (вспоминается сразу и крещение Руси, и Инквизиция, а так же истребление других мелких религий), но в тоже время я считаю, что оно является хорошим инструментом для объединения людей. Ибо сейчас настал такой момент, когда люди стали настолько друг от друга далеки, что каждый может убить "ближнего своего". Это грустно.

Но вот только сейчас (да и вообще всегда) всё происходит с отмыванием больших денег. Поэтому и вкладывают во внешнюю оболочку, а не во внутренюю. Не нужны нам храмы за 1000000 рублей, не нужны золотые кресты и джипы священникам. Нужна внутренняя вера. В себя. В светлое будущее. В жизнь.

И введением в школах уроков православия не решишь уже проблему. Да и не нужны они.

А фильм - нет над верой власти. Ибо пока человек верит, ничто и никто не сможет разрушить его. Он всё переживет.

 

Хотя это сугубо моё личное мнение. И верить я пока несобираюсь, ибо не в чего. Нет ничего. Пусто.



@темы: сессиЁ, мнение, фильмы