Попробую сейчас написать пару постов, если конечно получится, ибо мне еще надо перечитать свою курсовую и исправить все ошибки. Не знаю даже, смогу ли я завтра её отнести научруку или нет..
В общем, ходила я сегодня на рынок. Как говорится, жизнь заставила. Но пост не о том, что я там искала, а об атмосфере. В общем так - рынки стали немного лучше. В плане одежды. Потому что можно найти неплохой шмот, из неплохой ткани, за вполне реальные деньги. Правда, меня вот коробит покупать платье (пусть даже очень красивое) на рынке за штуку. Ну можно примерно такое же найти в магазине - и комфортно, и за сумку не страшно, и вообще приятно. Сумки вообще отдельный разговор - за ними на рынке нужен глаза да глаз. А в остальном.. Да, есть приличные модели, приличные ткани. но только грузины с ихними "эээ, дэвушка" и тому подобное очень бесит. А еще дети со злыми глазами, которые смотрят на всех, будто им кто-то должен. Они сами пошли по стопам своих родителей и не им нас винить. Каждый выбирает дорогу по-своему, как внутреннему чувству угодно.
Вот. Ну плюс - рынки это такое не стираемое детское впечатление. Когда еще не было дешевых магазинов-моллов (типа Парк-Хауса и Меги, где на распродаже можно одеться во всё, что захочешь), а у родителей не было денег, чтобы одевать нас в тех же самых крытых рынках (где товар в точности такой же. как и на обычном рынке, только цены намноооого круче), мы были постоянными обитателями рынков. И остались какие-то такие странные воспоминания о происходящем - они в тоже время и плохие, и добрые. Вся эта грязь, плохая ткань - не переношу вообще синтетику и полиэстер, но качественные вещи дорого стоят - а так же те самые злые люди, воры... Не знаю, не однозначные воспоминания какие-то (случайно вспомнила, пока писала - когда я как-то лежала в больнице, мать приехала уже поздно и была зима. Так когда она ехала обратно, то кто-то ей прорезал сумку и вынул кошелек. Денег там было мало, но вот случай был неприятный) Но в тоже время остались и добрые воспоминания! Те же ларьки с дешевой едой (либо конфискат, либо срок годности подходит к концу/уже просрочен), сухое молоко (это отдельная статья), хлебобулочный завод около вокзала (а это вообще самое приятное воспоминание - дождь, все мокрые злые заходит в кафе-магазин при комбинате, а там пирожные и всякая милая дребедень - ну что еще ребенку надо. И мать покупала, покупала то, что я на тот момент хотела. Самое лучшее воспоминание же!)..
сейчас такого уже нет. Недалеко открыли крутую гостиницу, куча бомжей на улице и люди... Совсем другие люди
и атмосфера не та уже, совсем не та.
Хотя в детстве мне было пофиг, где меня одевают, я альтернативы как таковой и не знала, вроде.