Я теперь поняла, почему 3ий курс у физиков является самым легким. Точнее так все говорят. Как и я в том числе.
Вот работаешь, работаешь ты два первых курса - по ночам не спишь, задачки решаешь, книги умные читаешь. Устал. Наконец-то сдал 4ую сессию и понимаешь, что всё, хватит, надо бы отдохнуть. И начинаешь это с толком и расстановкой делать. А тем временем подходит и 5ый семестр, а ты же отдыхаешь, спишь по утрам вместо того, чтобы 1ой парой на ММФ бежать, а ну его нафиг, здоровье дороже. Гайнутдинова не слушаешь - он мерзкий тип и вообще противен, рассказывать не умеет - такого давно уже пора отправить сказки писать. Правда, детям лучше не давать для прочтения. Спец тоже вроде не трудный. можно жить. Так и сдаешь 5ую сессию. А потом.. Кочелаев тоже так себе, читает скучно - можно и не ходить. Да и лекции у него есть написанные. Спец.. ну да, препод тоже так себе, но если не прогуливать.. да пофиг, и не из такого выкарабкивались. Тем более что отдых еще в полном разгаре...
А вот и 4ый курс. На первой практике по термодинамике - Вы будете сдавать в этом семестре часть лекций, то бишь половину семестра. А это значит - два теоретических экзамена, один за год, другой за семестр. Не многовато ли? Домашняя работа - просматривается, контрольные через каждые три занятия. Квантовая механика - письменные (!) домашние работы на отдельном листе и колок к этому всему по прошлому семестру, задачи. И тут появляется самое интересное - я ж тогда отдыхала, на лекции не ходила, домашки не делала. А тут такое.
Получается, на 3ем курсе вроде бы уже думаешь, что всё - самое страшное уже позади, а на 4ом тебя снова "как быка за яйца"
Отдых-то когда же будет?