На сайте Групона сегодня висело офигенное предложение - 2690 рублей за абонемент на 50 занятий (на год) по йоге. И это в центре города. 2690 рублей против 15 штук - это в общем, копейки. Но вот как-то мимо пока, мимо. Самое забавное - физкультуру последнего года в универе будет вести мужик. О.О Ну или как минимум отвечать за нас. По-моему, идет полная дискриминация женского коллектива у нас - лишь одну практику по численным методам будет вести Аминова, да и то это на кафедре. А ещё скоро на ней должно состояться общее собрание - мне прям хочется посмотреть на тех идиотов, которые впоследствии через полгода попадут в лапы к Аухадееву )
много
Ходила на соц. психологию сегодня. Новый препод - первый постоянно в разъездах, а этот его будет заменять. Очень понравилось - наверно, это первый предмет, который мне по душе в этом семестре. ) Самое забавное - этот преподаватель вначале своей учебной карьеры поступал на физфак. Но в течении какого-то времени (а какого - он промолчал) понял, что он гуманитарий. Ну кто бы сомневался, только он пошел дальше и перепоступил/перевелся на псифак. Теперь он вроде кандидат наук. О.О Но за всю пару он раз 10 произнес, как он любит физику и физиков в частности. Знать, не зря пошел к нам читать лекции ) Как я поняла, мучить нас вообще не будет, про тесты он вообще ничего не сказал, зато лекции теперь будут происходить в форме беседы. Посмотрим, что из этого получится. Но намного интереснее Щелкунова (хотя этот тоже, эээ, представитель из физики, переквалифицировавшийся в философы)
А еще он конкретно опустил сегодня всех практикующих психологов - в университетах учат лишь академическому уровню психологии, а чтобы стать психотерапевтом, необходимо пройти практику. То есть сначала самоанализ (ну или терапии относительно себя), потом в групповых занятиях, а потом лишь приступать к пациентам. Чтобы получить сертификат декламированного психолога необходимо отдать за это не меньше 100 штук за два года, ну и собственно, проучиться )
В общем, хороший мужик.
Умудрилась подвернуть ногу в подъезде - наша первая лестница в кромешной тьме представляет собой что-то страшнее, чем какой-нибудь взрыв, ибо на ней постоянно кто-то падает и ломает себе что-то. Благо, у меня пока вроде бы лишь вывих, сестра же получила давно уже трещину кости, а её 4-5 подруг - различного рода переломы. Так что её надо бояться и ходить очень аккуратно. ) Ну это так, на будущее )
Сегодня наблюдала забавную картину - сначала, когда спускалась в сторону метро, заметила, что если дверь закрыта (то есть она открыта, но никто не пользуются ею), то народ проходит в соседние двери, как бы остерегаясь этой. Я же взяла и прошла через неё - итог очевиден. Люди стали проходить и через неё, задействовав почти все двери. В чем же, интересно, проявляется этот психологический барьер перед закрытыми дверями? Их же всех приходится толкать, просто одни находятся при этом под углом, те, уже частично открыты, а другие - в 0 градусе.
И 2ое - у нас есть отвратительный поворот в районе пересечения Татарстан - Московская. Во-первых, хреновое расположение остановок, во-вторых, переход узкой улицы в широкую и т.д. В общем, на Московской не увидеть пробки - это как прожить один из счастливейших дней. А про что я говорю? Автобус под номером 72 поворачивает вправо, а там сразу же пешеходный переход, т.е. он останавливается на середине дороги и ждет людей. которые переходят дорогу. Так сегодня с другой стороны перехода (основная масса шла слева направо) подбегает к этому стоящему автобусу по середине дороги и просит, чтобы он открыл дверь. Ну он открыл, но блин, это же дикое правонарушение. О.О А потом эти люди говорят - ах, как плохо живется в стране, как нас все обижают. Да ты правила и законы, дурак, сначала выучи, а потом думай, можно ли создавать такую аварийную ситуацию или нет. Страна дураков, что еще сказать.